منتدى يسرا
منتدى يسرا
منتدى يسرا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يسرا

يجمع الاحباب و الاصدقاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كنافة بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انا الحب

انا الحب


عدد المساهمات : 19
نقاط : 34605
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/11/2014

 كنافة بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالمكسرات    كنافة بالمكسرات Emptyالخميس يوليو 09, 2015 1:28 pm

كنافة بالمكسرات


 كنافة بالمكسرات %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D8%B1%D8%A7%D8%AA



المقادير: 



  • 1 كيلو جرام كنافة 
  • 1 كوب سمن ذائبة
  • 2 كوب مكسرات، محمصة، مقطعة متوسط (بندق ولوز وعين جمل وأي مكسرات تفضليها)
  • ¼ كوب سكر أبيض
  • معلقة قرفة مطحونة
  • ملعقتين كبار مكسرات مطحونة

لعمل الشربات (القطر)

  • 2 كوب سكر 
  • 1 كوب ماء 
  • عصير ليمونة كبيرة






الطريقة: 



  1. قومي بتحضير المكسرات بأن تُخلط المكسرات المقطعة بالسكر والقرفة معًا.
  2. قومي بدهن الصينية بمقدار من السمن الذائب واتركيها جانبًا وقمي بتحمية الفرن على ردحة حرارة عالية
  3. والآن احضري شرائط الكنافة وقومي بدهنها بفرشاة بالسمن جيدًا ثم ضعي طبقي كنافة في الصينية المدهونة بالسمن حتي تفرش الصينية بالكامل
  4. ضعي المكسرات المخلوطة بالسكر والقرفة في منتصف الصينية ثم ضعي طبقة أخري من شرائط الكنافة المدهونة بالسمن جيدًا حتي تغطي المكسرات بالكامل.
  5. اخبزي الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم ضعيها تحت الشواية لمدة ١٠ دقائق لكي يصبح لونها ذهبي. 
  6. اخرجيها من الفرن وصبيها بالشربات وهي ساخنة حتي يتشرب.
  7. تحضير القطر
  8. الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح القطر سميكًا.
  9. قدميها مع رشة مكسرات مطحونة على الوجه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسرا :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: