منتدى يسرا
منتدى يسرا
منتدى يسرا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يسرا

يجمع الاحباب و الاصدقاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضان بلح الشام2015

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انا الحب

انا الحب


عدد المساهمات : 19
نقاط : 34635
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/11/2014

حلويات رمضان  بلح الشام2015 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضان بلح الشام2015   حلويات رمضان  بلح الشام2015 Emptyالخميس يوليو 09, 2015 1:24 pm

الاخوة الاعضاء

كل عام وانتم بخير

ورمضان سعيد عليكم وعلى الامة الاسلامية

سوف تقدم لكم كل يوم طبق حلو من حلويات رمصان

با رب تعجبكم


بلح الشام
حلويات رمضان  بلح الشام2015 %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A8%D9%84%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%85





تخيلى أنك تقضمين قطعة مقرمشة من الخارج، لكنها طرية ومملوءة بالعصائر اللذيذة من الداخل وتذوب فى فمك بمجرد ملامسته. نعم إنه بلح الشام ألذ الحلويات الشرقية على الإطلاق. هل تحبين تجربة هذه الوصفة معنا؟ اخبرينا ما رأيك فيها.








المقادير: 



  •  كوب ماء
  • 1 كوب طحين -دقيق-
  • 80 جرام زبدة
  • 5 بيضات كبيرة
  • 1 ملعقة صغيرة الفانيليا
  • 2 كوب زيت نباتى للقلى
  • شراب القطر
  • 2 كوب سكر
  • ½1 كوب ماء
  • بضع قطرات عصير الليمون
     









الطريقة: 


ابدأى بعمل شراب القطر أولا:

  1. فى حلة صغيرة  قلبى السكر والماء على نار متوسطة حتى يذوب السكر
  2. اغلى المزيج لمدة 5 دقائق
  3. أضيفى عصير الليمون واتركيه ليبرد.
  4. سوف يصبح قوام القطر اسمك قليلا بعد أن يبرد.

طريقة بلح الشام:

  1. اغلى الماء والزبد فى حلة على نار متوسطة.
  2. صبى عليهم كمية الدقيق دفعة واحدة وحركيها باستخدام ملعقة خشبية حتى تتشكل لديكِ كرة.
  3. انقلى العجين إلى وعاء نظيف واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة.
  4. أضيفى البيض فى العجين كل بيضة على حدا، وامزجى الخليط جيدا بعد كل إضافة.
  5. اضيفى الفانيليا وقلبى المزيج مرة أخرى.
  6. ضعى العجين في كيس الحلوانى مزود بفوهة من الشكل الذى ترغبين فيه.
  7. اغلى الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة
  8. شكلى ألواح من العجين داخل المقلاة بطول 5 سم تقريبا فى الزيت الساخن.
  9. إذا لم يتوفر لديكِ كيس الحلوانى بامكانك استخدام ملعقة صغيرة من الخليط  واسقطيها بلطف فى الزيت.
  10. اقلى بلح الشام لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبى. انتشليها من الزيت وصفيها جيدا لمدة 2-3 ثوان
  11. ثم ضعيها فى شراب القطر لمدة دقيقة واحدة فقط ثم ضعيها فى طبق التقديم. تقدم دافئة او باردة.
  12. يمكنك أن ترشى عليها سكر بودرة إذا كنتِ لا تفضلينها بالقطر.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضان بلح الشام2015
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فضل شهر رمضان
» فيلم رمضان مبروك أبو العلمين حمودة .. محمد هنيدي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسرا :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: